軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢

料理・ケーキ

信州の恵みを詰め込んだ おふたりオリジナルのお料理を

軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢

食材へのこだわり

信州長野は高原野菜の産地。標高が高く、朝晩の寒暖差が大きい高原野菜は食材の美味しさや栄養がぎゅっと詰まっています。さまざまなゲストが全国から集まるリゾート軽井沢での結婚式だからこそ、地元の食材をお楽しみいただけるよう旬の地元食材を使ったお料理をご用意いたします。

  • 軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢

おもてなしへのこだわり

決められたフルコースはありません。おふたりがゲスト一人ひとりの顔を思い浮かべながらフルコースを組み立てていただけるよう、プリフィックスキュイジーヌスタイルでお料理をご用意いたします。事前のフルコース試食会でお料理を召しあがって、料理長と食材やコースの相談などもしていただけます。すべてはおふたりからゲストへのおもてなしのために。

  • 軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢
    海の幸 フルーツトマト ハーブのマリアージュ”菜園仕立て”
  • 軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢
    国産牛サーロイン肉のローストとグリーンアスパラガス フォアグラのクロケット
  • 軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢
    林檎の香りに包まれた舌平目のカダイフ巻き 信州産シードル酒のソース
  • 軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢
    フレッシュな3段のケーキもおてのもの。ふたりのウエディングテーマに合わせてオーダーができる
  • 軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢
    飴細工などもお任せを。パティシエにご相談ください。

ウエディングキッズフリープログラム

お子さまを招待されるゲストにも、気兼ねなくパーティーとお食事を楽しんでいただきたい、そんな思いから小学生以下のお子さまゲストのお料理とお飲みものを無料でご用意する「ウエディングキッズフリープログラム」に取り組んでいます。おふたりの結婚式に参列されたお子さま、いつの日か花嫁花婿になるときに、この日のことを思い出していただけるように。

  • 軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢
    食物アレルギーへの対応やオリジナルメニュー、離乳食のご相談も承っております。

総料理長 吉田 誠

ザ・プリンス 軽井沢/ザ・プリンス ヴィラ軽井沢/軽井沢プリンスホテル 総料理長
品川プリンスホテル「リュクスダイニング ハプナ」料理長を経て、2018年軽井沢エリアの総料理長に就任。軽井沢エリアの4つのプリンスホテルで提供される料理の総責任者。



Official Account